名品大道

印度举国练习瑜伽,这项运动何以如此盛行?

2018-06-24 14:07    编辑:bian 未知

在开始今天的正题前,先放两张图,请大家感受下印度总理莫迪的握手神功,下面这两幅图是莫迪在2016年4月12日接见威廉王子夫妇时,与威廉王子的握手图: 印度总理莫迪接见威廉王

在开始今天的正题前,先放两张图,请大家感受下印度总理莫迪的握手神功,下面这两幅图是莫迪在2016年4月12日接见威廉王子夫妇时,与威廉王子的握手图:

印度总理莫迪接见威廉王子

莫迪将威廉王子的手攥出了多道白手印

看第一幅图时并无任何异样,第二张局部放大图就亮了,威廉王子的手竟然被莫迪攥出了多道白手印。我们都知道,印度是瑜伽的发源地,而瑜伽则是是印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则主要是一系列的修身养心方法。与中国及其他国家不同,印度是全民练习瑜伽,总理莫迪也是瑜伽狂热爱好者,一时高兴还会当众示范瑜伽的标准动作,据观看过莫迪式瑜伽的人评论说,莫迪做瑜伽时姿态妖娆,风度万千,让人看了还想看,你们看看下图感受一下。

莫迪示范瑜伽动作

莫迪强大的握手功不仅对威廉王子一击必杀,即使对阵美国总统特朗普时也毫不逊色。外媒很早就开始关注特朗普独特的握手方式,他们的评论如下:有别于人类长久以来采用的手掌简单相握的方式来表达友情,特朗普的握手是猛扯猛拽对方的手臂,让人几乎站不稳。这位总统习惯于握住毫无警觉的受害者的手,突然将对方拉向自己,有时拉好几次,再将对方的手上下猛拽,通常还覆上自己另一只手拍几下。他的这套握手神功在面对全球政客时几乎屡试不爽,但在面对莫迪时,却没有奏效。从他朗普与莫迪握手的视频来看,莫迪不仅内功了得,还成功抵抗住了特朗普的拉扯神功,说明下盘也很稳,我们可以大胆猜想,这与他热爱和勤练瑜伽有一定的关系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。身心合一,则人体达到最佳状态,能够发挥出最大爆发力和最持久耐力,从这个角度讲,这与中国古圣先贤王阳明所讲的“天人合一”和“内圣外王”有一定的相似性。

特朗普莫迪握手

练习瑜伽的好处多多,有人专门总结过,瑜伽能加速新陈代谢,去除体内废物,形体修复、调理养颜从内及外;瑜伽能带给你优雅气质、轻盈体态,提高人的内外在的气质;瑜伽能增强身体力量和肌体弹性,身体四肢均衡发展,使你变得越来越开朗、活力、身心愉悦; 瑜伽能预防和治疗各种身心相关的疾病,背痛、肩痛、颈痛、头痛、关节痛、失眠、消化系统紊乱、痛经、脱发等都有显著疗效;瑜伽能调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,内在充满能量。作为一项运动,瑜伽动作比较柔和,但幅度可大可小,具体可由练习者根据自身情况决定。不正确的练习,还可能会给身体带来一定伤害,需在莫迪等专业人士指导下练习瑜伽。张静初高难度瑜伽动作

张静初高难度瑜伽动作

很多中国爱美女士练习瑜伽主要是为了美容和健康,因为研究发现,经常练习瑜伽能够减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果,在封闭空间内练习一段时间瑜伽,还可以起到排汗养颜的效果。其实美容还只是表层效果,瑜伽真正给人们带来的好处是,瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。正是因为瑜伽的上述功效,很多明星都喜欢练习瑜伽,而且不止是女明星,男明星也有很多喜欢练习瑜伽,例如孙俪已经练习瑜伽超过12年,大S徐熙媛已练习瑜伽超过4年,冰美人李冰冰、不老女神林志玲、台湾小天后蔡依林、钟丽缇、王菲、郑钧、陈坤、邓超也都是瑜伽爱好者。

相关阅读

脸上长了黄褐斑怎么内

2018/06/24 14:08:16

印度举国练习瑜伽,这

2018/06/24 14:07:22

今年什么手机好看又好

2011/07/30 20:12:51

卡地亚钻戒价格及图片

2011/06/01 00:34:33

触屏手机哪款好 女性

2011/03/01 20:53:01

梦幻碧海萧邦HappySpo

2010/07/20 23:30:34