美食DIY

再也不用去外面买了,烤一烤,全家人抢着吃~

2019-10-09 23:54    编辑:bianji1 未知

特别好奇, 妈妈们在两餐之间会给宝宝吃些什么呢?虾片、牛奶还是水果豆咧?有什么好推荐在评论区告诉我吧。 最近我在减肥,这肉是吃多少长多少。这不午餐我就随便吃几片苏打

特别好奇,妈妈们在两餐之间会给宝宝吃些什么呢?虾片、牛奶还是水果豆咧?有什么好推荐在评论区告诉我吧。

最近我在减肥,这肉是吃多少长多少。这不午餐我就随便吃几片苏打饼干代替了,小思也跟着凑热闹,非要尝一尝,没想到,她还吃的挺香。

本着职业病的好习惯,随手看了看配料表。嚯,好家伙,这加的防腐剂还真是多啊,吓得我赶快放下手中的小饼干。

动手小达人的我,开始试着自己做,试了好几个配方,改了又改,终于是做出酥酥脆脆的苏打小饼干啦,我特意用肉松代替了盐,越嚼越香而且宝宝吃起来也不会觉得咸啦~

自己做的比超市买来的还要好吃,最主要的是没有添加哦,平时给宝宝喝酸奶的时候,把饼干掰一点,拌一拌,饱腹又美味!

肉松苏打饼干

食材:低筋面粉150克、牛奶60克、酵母2克、小苏打1克、植物油30克、肉松15克

烹制方法:

是否搭配主食:可以作为宝宝的零食

参考月龄:3岁以上

准备材料:低筋面粉150克、牛奶60克、酵母2克、小苏打1克、植物油30克、肉松15克。

tips:如果想给小一点的宝宝吃的话,小苏打可以不加哦~

把准备好的酵母倒入牛奶中,搅拌均匀。

tips:不要用从冷藏室拿出来的牛奶,常温的牛奶的就可以了,或者把牛奶温热到30度。

把植物油放到加有酵母的牛奶中。

tips:用的油没有特别指定的哈,只要没有太大气味就可以,黄油要软化后加进去哦。

把低筋面粉过筛,这样不容易结块呢。

tips:低筋面粉烤出来的饼干,比中筋面粉(包饺子,包子)的面粉更酥脆呢~

在面粉中加入小苏打。

在面粉中加入肉松。

把准备好的牛奶、酵母、植物油混合液,加到面粉中,混合均匀,揉成光滑的面团。

tips:只要揉成团就可以啦,不要过度揉搓哦~

由于面粉的吸水量不同,液体要少量多次的后加入哦,如果成团了就不用继续加哦~

把揉好的面团,放到烤箱中进行发酵,下管37度发酵40分钟。

tips:常温发酵的话放在蒸锅中,水温控制40度,发酵30~40分钟。记得包上一层保鲜膜,这样可以防止面团变干哦~

把发酵好的面团,擀成薄片,越薄越好。

tips:面团上面,铺一层烘焙纸会更方便哦,一点要擀的超薄,不然就不脆啦!

把擀好的面皮,四周修整成长方形。

把面片切成小片,用叉子扎上小孔方便排气。

烤箱上下调至140度烘烤8分钟。

tips:每个烤箱的脾气都是不同的哦,妈妈们勤看看,发现饼干上色了,就可以取出来啦。

家里没有烤箱的妈妈们,可以试着用平底锅小火慢煎哦,不用刷油,要不然会很硬呢!

刚出出炉的饼干酥酥脆脆,咬上一口,越嚼越香。特别适合作为宝宝两餐间的零食,少油少盐,特别的健康。妈妈们有空一起试试吧~

相关阅读

箭牌掐指一算,往年非

2018/05/29 17:10:50

极简作风装潢设计,他

2018/05/29 17:07:40

89平米休闲北欧家 能否

2018/05/29 17:06:47

画师Luqman Reza Mulyono梦

2018/05/29 17:06:01

实拍农村老人打零工挖

2018/05/29 15:14:02

母女俩因何总是腹泻便

2018/05/29 15:09:39