化妆锦囊

3种脸型的不同修容技巧,让你整容就拥有激瘦小脸!

2019-04-06 23:55    编辑:bianji1 未知

修容是化妆中不可或缺的一部分,因为亚洲人五官天生相对扁平,即使眼妆、唇妆画好画满,总觉得还是少了些什么~就是因为上了粉后,脸部的立体感也被降低啦!就让我们参考韩星

修容是化妆中不可或缺的一部分,因为亚洲人五官天生相对扁平,即使眼妆、唇妆画好画满,总觉得还是少了些什么~就是因为上了粉后,脸部的立体感也被降低啦!就让我们参考韩星的「整容级修容法」,一起拥有立体显瘦小脸吧!

1.圆脸

代表人物:TWICE多贤

典型的圆脸代表就是多贤啦!还记得刚出道时因为白白肉肉的脸颊,常被粉丝们称为「豆腐」XD,虽然可爱,但是风格真的很限制啊!到了后期,多贤开始改变妆容,更强调轮廓修容~让脸部更有线条,立马从可爱肉脸摇身一变酷帅女孩!

#圆脸修容法

圆脸女孩最在意的就是两颊的两坨肉~虽然常常被说可爱,但是说白了其实就是婴儿肥(哭)!圆脸女孩的修容首先从鬓角处开始,延伸到下颚处,尽量将扫出长型阴影状,这样可以增强脸部视觉上的长度!接着将打亮分别扫在T字部位,尤其要注意鼻梁的打亮~可以让整体五官看起来更突出,从而减少脸部视觉上的圆度!

2.方脸

代表人物:宋慧乔

慧乔欧尼真的是冻龄美人~从出道到现在几乎没什么改变,但其实刚出道时也常因为宽厚的下颚而被嘲笑大饼脸!不过近年欧尼的妆容越来越精致,妆容改变的其中一点,就是不再整脸上粉底、而是分区上妆,因此让脸部轮廓越来越柔和,更有女人味!

#方脸修容法

方脸女孩最困扰的,莫过于下颚线条过于明显,但是下巴线条却又不明显,因此首先需要做的,就是在下颚处以三角形的形状修容,让下颚线条看起来更圆滑;接着额头边缘也打上三角形阴影来突出颧骨,更能相对减少下颚的宽度!接着继续以三角形的方式在额头正中央做打亮,并选择比肤色浅一阶的粉底液,以倒三角形式在两颊提高亮度!这样做可以将视线集中在脸部中央,降低大家对脸部边缘线条的注意力,让你立马拥有性感混血脸!

3.长脸

在Gashina获得超高人气的宣美欧尼其实是长脸代表啊~虽然一开始的大旁分会让欧尼看起来额头过高、下巴太尖,不过欧尼并没有因此放弃他最爱的长浏海,而是选择以发际和下巴修容的方式,让脸部上下长度平衡~只能感谢造型师没有剪了欧尼的头发啊~不然就看不到如此sexy的宣美欧尼了!!

#长型脸修容法

长型脸也是俗称的马脸,脸型过长导致长脸女孩时常需要用妹妹头遮住额头,但是有时候我们也想留个有女人味的发型啊!想要成为性感小姐姐,修容第一步就是在下巴处打上椭圆型阴影!(很多女孩只记得要遮住额头,却忽略了其实上下都是关键啊),接着,再以偏圆的方式在苹果肌扫上打亮,脸部视觉宽度增加后,长度也会相对减弱!如果还是很在意额头,可以在发际处薄上阴影~让高额头成为发线的一部分~

相关阅读

怎样去除抬头纹 分享

2016/11/10 15:45:58

简单化妆步骤图解 从

2016/10/26 16:09:02

如何挑选适合你的眉色

2015/08/02 16:49:50

盘点常见的四种纹眉方

2015/08/02 16:14:31

实用日式裸妆化妆教程

2013/09/01 19:49:35

最全防脱妆教程 整天

2013/09/01 19:40:30