时尚发型

卷发不用烫!松软‘云朵卷发’只要在家一绑,轻松拥有迷人卷度!

2019-04-02 14:42    编辑:bianji1 未知

像云朵一样柔软蓬松的卷发随性又有气质,追求像电棒一样卷度的烫发是「云朵烫」的重点之一。用电棒老是烫歪,又没有余力去发廊打理的女孩们,只要跟着以下步骤,就能轻松拥有

像云朵一样柔软蓬松的卷发随性又有气质,追求像电棒一样卷度的烫发是「云朵烫」的重点之一。用电棒老是烫歪,又没有余力去发廊打理的女孩们,只要跟着以下步骤,就能轻松拥有一头唯美的云朵卷发!

#为明天做准备

在洗完头之后,将头皮吹干,发丝可以全干或半干,将头发分成两束或以上,像是要绑双马尾一样,将发束抓起后,往同一个方向旋转(两边一同朝外或朝内,小楠个人喜欢朝外,感觉更加蓬松!),转到发尾、不能再转为止,像绑包头一样在头上绕圈成一个小包,用橡皮筋绑紧固定,就可以去睡觉啦!怕睡觉压到不舒服,可以绑高一点、绑低一点,或者绑旁边一点,最后出来的卷发都会不太一样,确实旋转、绕紧、固定是重点!

▲ 如果固定完头发呈现这种样貌,就表示你做对了(笑)。睡前要绑的够紧,头发才不会在睡觉时散开,橡皮筋用多一点、大条一点都无所谓。

#为晚点出门做准备

起床后第一件事就是执行上述的步骤,然后开始做其他事、化妆等等,在家一直绑着,出门前放下来即可。如果比较没时间,也可以将头发喷湿,然后执行上述步骤,绑紧之后用吹风机吹干。

▲ 小楠曾经看过一段小松菜奈梳化过程的影片,造型师就是利用这种方法打造菜奈长发时期自然的卷发,过程中完全没有使用电棒!拆掉橡皮筋后真的比想象中还卷,而且非常自然蓬松!

#自由调整卷度

将头发分成越多束、发束越小,最后卷度就会越小;绑的位置越接近头顶,就会从越上方开始有卷度,反之绑得很低,没有被旋转、绕圈的头发就不会有卷度。也可以自由利用发束分区,制造层次感。

#维持卷度

除非像绑着睡觉一样绑得够久,否则头发很容易就会直掉,可以在整理好后使用定型液等发妆产品维持卷度。

#长发适用

头发越长、越多,效果越好、越接近「云朵卷发」的感觉!

#收尾

因为这样的自动技法(?)无法预期结果,所以最后可以用吹风机、电棒稍微调整刘海、鬓角、脸旁边的发束等,完成更完美的发型!

结语:

手残的人有福了!不用再花大半天的时间用电棒卷头发,结果又不尽人意,尤其是头发多的人,常常卷不到一半就手酸想放弃(笑),使用这种方法制造卷发,除了不伤髪质外还有一个优点,就是在放下头发时未知的惊喜感!今晚就来试试看吧!

相关阅读

奔跑五公里壮小伙突发

2018/07/01 13:53:36

偶像风格的经典发型

2017/06/10 15:33:56

这些发型小技巧你用的

2017/06/10 15:28:20

沙宣发型怎样剪? 不同

2017/04/14 09:00:05

短发怎么扎简单好看

2016/12/08 16:55:30

适合戴眼镜女生的发型

2016/12/08 15:42:02