化妆锦囊

修图级上妆法!韩国美妆部落客解密毛孔饰底关键

2019-03-28 12:51    编辑:bianji1 未知

最近天气变化、连毛孔都可以感觉得到!只要变热、毛孔就开始嚣张起来,还在嫌手边的毛孔饰底乳没有用吗?说不定是你用错方法了!来学学韩国这位美妆部落客的PS修图级的毛孔上

最近天气变化、连毛孔都可以感觉得到!只要变热、毛孔就开始嚣张起来,还在嫌手边的毛孔饰底乳没有用吗?说不定是你用错方法了!来学学韩国这位美妆部落客的PS修图级的毛孔上妆技巧,还你零毛孔的光滑肌肤!

Tips1:妆前镇定、化妆水湿敷帮肌肤降温

肌肤温度高会增加出油量,所以对于油肌、毛孔肌而言,化妆前绝对要先帮肌肤降温!这位小姐姐推荐直接用化妆水进行湿敷,另外先把化妆水放进冰箱中,冰冰的湿敷更可以收缩毛孔喔!

Tips2:毛孔饰底用量只需一点

很多人为了遮住毛孔、饰底产品都会不小心用太多,但其实这样很容易影响后续妆感!小姐姐建议只需针对重点部位做饰底即可,另外用量就是一颗绿豆大小,真的不用太多,也就是说毛孔遮瑕,比起用量、技巧更重要!

Tips3:画圆方式涂抹、1-2分后再上底妆

毛孔饰底要以「画圆」的方式涂抹大家都知道吧?这样才更可以填补毛孔空洞处,另外擦完饰底之后,先停留个1-2分钟在上后续的底妆,会让饰底更有效、也会更持久。

Tips4:用粉底刷更遮毛孔

比起美妆蛋、粉扑,最适合毛孔人的上妆工具就是圆头+刷毛密的粉底刷!小姐姐不管是粉底、气垫,都会用这种粉底刷来上妆!另外上妆方式也不是刷过去、而是以「轻点」的方式上妆,完妆后如果有刷痕的话,再用海绵轻轻拍开就好。

Tips5:针对重点做遮瑕

接着就是针对重点部位进行遮瑕,这边小姐姐也建议使用遮瑕刷轻轻推开就好,避免破坏刚刚的底妆。

Tips6:蜜粉定妆、画圈上毛孔更隐形

最后就是定妆,油肌女孩一定不要忘记这步骤!记得刷具要与脸垂直、以「轻点」的方式上在脸上,可以针对毛孔较大的部位重点加强,毛孔会更柔焦!

完成之后是不是差很多?下图右边的完妆照简直像上了柔焦一样,根本看不出毛孔、痘疤。

左:benefit毛孔细致霜,另外有粉色提亮款,带淡淡光泽!中:植村秀美肌模式柔焦霜,是小姐姐图中中使用的款式,不但保湿、还可以遮住毛孔,让肌肤有柔焦感,右:M.A.C妆前毛孔隐形露,不只遮毛孔、还可以让底妆更持久!

相关阅读

怎样去除抬头纹 分享

2016/11/10 15:45:58

简单化妆步骤图解 从

2016/10/26 16:09:02

如何挑选适合你的眉色

2015/08/02 16:49:50

盘点常见的四种纹眉方

2015/08/02 16:14:31

实用日式裸妆化妆教程

2013/09/01 19:49:35

最全防脱妆教程 整天

2013/09/01 19:40:30