时尚发型

学会这些剪刘海小技巧,手残也不怕失手

2019-03-28 12:45    编辑:bianji1 未知

之前介绍过很多怎么自己剪刘海的方法,但还是有很多女孩在剪刘海时总会失手,跟发型师一聊、这才发现其实是犯了某一些错误啦!发型师也提供几个私藏小技巧,只要多多注意的话

之前介绍过很多怎么自己剪刘海的方法,但还是有很多女孩在剪刘海时总会失手,跟发型师一聊、这才发现其实是犯了某一些错误啦!发型师也提供几个私藏小技巧,只要多多注意的话,在剪刘海的时候就会更上手喔!

工欲善其事、必先利其器,发型师建议剪头发时使用专业刀具修剪比较好,因为专业剪刀比较锐利,比较不会造成头发过度摩擦、导致分岔!

Tips1:刘海湿湿剪,绝对过短

大家应该知道头发湿湿的时候长度会比较长吧?很多人都有去沙龙剪头发、发型师先将头发喷湿再剪的经验,所以以为刘海也要这样做,但当你把刘海用湿再剪,就会发现吹干后、之前被水气压下来的头发回复原本长度,就会硬生生短了一截!所以刘海部分建议干剪比较好!

Tips2:先吹整完再剪

专业的发型师当然可以依据你的发质状况,来预测剪完的效果,但我们一般人根本不知道,所以在下刀前,建议可以先按照自己平时吹刘海的方式先进行吹整、之后再下刀,剪完之后整体造型就一目了然了。

>>自然卷女孩这样做

尤其是自然卷、或是有烫卷的女孩,剪刘海前一定要先吹整完再剪,不然卷度一起来、刘海长度或形状可能会跑掉!

Tips3:没固定分区碎发

将刘海正确分区是剪刘海的第一步,可以将镜子上下左右来回检查一下分的区域位置是不是刚刚好?另外很多人贪图麻烦、都只是塞塞耳后固定而已,但很多小碎发其实根本塞不到耳后,建议一定要用发夹将头发整理干净,确保下刀的区域是真正要剪的地方。

>>正确分区技巧

这边以最常剪的刘海示范,一般范围大约落在眼角至头顶的三角区域,是最具修饰效果的刘海区域,也最不挑人喔!

Tips4:先横着一刀剪下、再直直修剪

很多人都怕将剪刀横着一刀剪下、刘海会太齐,所以都将剪刀直直拿着、慢慢剪,但是发型师说一般人这样做其实很容易剪的参差不齐、不平均,建议直接先预留一点长度、然后一刀剪下,之后再将剪刀直直拿、慢慢修出线条即可。

Tips5:工具、手指夹着刘海

如果你不是发型师,绝对不要将剪刀贴着脸直接剪,除了很容易剪到肉(?)之外、剪出来的长度也很危险!建议可以用发夹、或是手指夹着刘海,另外注意剪的长度不要紧贴手指、免得落刀被手指带走影响长度,离手指一段距离也比较好看出剪的形状。

Tips6:落刀时,刘海贴额头会剪太短

跟刚刚Tips5其实有点像,落刀时刘海贴额头的话没有多余空间,所以容易会剪太短,建议用手指将刘海夹起,高于额头5公分左右,另外也可以顺着弧度稍微用手指弯曲一下刘海再剪。

Tips7:剪完再吹干一次确认

最后。建完之后先将头发用湿(或是去洗头),再吹干一次看看效果,顺便确认还有没有需要修剪的地方,这样刘海才算剪完了喔!

相关阅读

奔跑五公里壮小伙突发

2018/07/01 13:53:36

偶像风格的经典发型

2017/06/10 15:33:56

这些发型小技巧你用的

2017/06/10 15:28:20

沙宣发型怎样剪? 不同

2017/04/14 09:00:05

短发怎么扎简单好看

2016/12/08 16:55:30

适合戴眼镜女生的发型

2016/12/08 15:42:02