吃出健康

还在试图靠节食打造模特身材?“健康瘦”才是真正的时尚法则

2019-04-04 08:49    编辑:bianji1 未知

春季刚至,时刻走在潮流尖端的时尚圈已然迫不及待的展开2019秋冬时尚新品大秀。各大时装周进行的如火如荼,时尚街拍更是频繁刷爆网络。而无论是明星、KOL还是模特,想要在时装周

春季刚至,时刻走在潮流尖端的时尚圈已然迫不及待的展开2019秋冬时尚新品大秀。各大时装周进行的如火如荼,时尚街拍更是频繁刷爆网络。而无论是明星、KOL还是模特,想要在时装周博得一席之地,除了要有可以引领潮流的好衣品以外,更要有一副能够随心驾驭任何LOOK的好身材。

千变造型

展现女性优雅曲线

从近几季时尚大秀中,我们不难发现时尚设计师已经越来越不满足于仅从表面挖掘女性之美,更多的设计师开始从女性内心出发,不再以女性作为设计元素,而是开始以自身设计出的服装展现女性独有的优雅曲线,并赋予女性更多情绪表达的能力。世界开始更加在乎女性的感受与独立思想,而这也体现了由远至今广大时尚设计师的设计初衷——making woman feel good。

Christopher Kane于伦敦时装周发布的2019秋冬系列,以“Liquid Ladies”为主题,设计师选用各色PVC材质切割成形态各异的图形,搭配欢快童趣的气球图案,如宝石般点缀在服装与手袋之上,与模特富有青春感的身材线条遥相呼应。而图案上衣中的单词也透露了其选用PVC与气球作为主要图案的原因——以“fetish”作为出发点,发掘并展现了当今女性追求平等且乐于表现真实自我的年轻心态。

中国独立设计师品牌YIRANTIAN在上海时装周中发布的2019秋冬系列则选择了完全不同的角度展现当今女性之美。设计师从法国作家、女性主义者西蒙娜·德·波伏娃的著作《第二性》中吸取灵感,融入自身设计当中,以时装展开了一场深度探索女性精神和身体状态的旅程。无论是经典西装外套、温暖舒适的羊绒大衣,还是是炙热狂躁的豹纹套装,都彰显了穿着者高级的身材曲线,同时也为复杂多样的现代女性塑造了各不相同的情绪宣泄空间。

而另一个备受瞩目的中国独立设计师品牌deepmoss则将自己置身于过去,并将眼光放在了未来,设计师通过具象与幻想的虚实联动,用时装为我们展现了一场精彩而浪漫的未来预言。deepmoss 2019秋冬系列灵感来源于上世纪30年代的德国电影《大都会》,设计师将电影中装饰主义的精致与现代审美趋势巧妙结合,凸显了女性独有的优雅曲线。而这一季温柔中透露着坚毅的服装配色,也精妙的诠释了外表看似坚韧独立,实则内心柔软浪漫的新时代女性内涵。

2019秋冬潮流依旧延续着近几年的潮流趋势,本季时装设计中依然不乏去年大热的中性、垫肩、皮革、动物印花、over size等元素。而无论是低调优雅的套装还是前卫夸张的LOOK,似乎设计初衷都意在展现女性线条之美的同时,为当今女性提供更多能够肆意展现自身情感与个性的选择。

拒绝节食减肥

“健康瘦”才是时尚法则

女性魅力千变万化,而T台上的模特似乎就像一张干净的白纸,无论是哪一种风格LOOK她们都化作自身线条轻松驾驭。而究其模特能够驾驭百变造型的原因,其实还是逃不过那个亘古不变的时尚真理——瘦。

虽然常年穿梭于时尚盛典的模特们依然一如以往的追求着更为优美的身材,但随着时代的发展,时尚圈的追求还是做出了相应的改变。现今的时髦精不再追求一味的“干瘦”,而是更加崇尚拥有良好比例的“健康瘦”。也正因如此,模特不再以节食将自己“虐瘦”,而是选择以更为健康的方式维持身材。

但被时尚达人们追崇的“健康瘦”看似简单,实则对于肌肉线条与脂肪比例的要求更加严苛了。一天喊八次减肥却一直瘦不下来的芭姐深入时装周,终于找到了模特能够成就“健康瘦”的秘诀。

相关阅读

佛手瓜猪肚汤 适合食

2018/06/27 10:28:04

瘦腿并不是难事儿

2018/05/29 15:13:25

各种运动减脂真的有效

2018/05/29 15:09:35

中医到底是怎样治疗肾

2018/05/29 15:07:56

三个食疗方防健忘

2018/05/29 15:04:56

学会这道街头小吃,周

2018/05/29 15:03:47