吃出健康

5样素菜食用前,须做一件事,不少人忽视了,怪不得总跑厕所

2019-02-13 21:37    编辑:bianji1 未知

蔬菜在中国人的膳食结构中,蔬菜占着十分重要的位置。中国地大物博,出产许多种类的蔬菜,也有各种各样的烹饪方法,有的清炒很好吃,有的和肉一起炒也很香。但是有几样蔬菜在

蔬菜在中国人的膳食结构中,蔬菜占着十分重要的位置。中国地大物博,出产许多种类的蔬菜,也有各种各样的烹饪方法,有的清炒很好吃,有的和肉一起炒也很香。但是有几样蔬菜在我们烹饪上桌之前一定要先焯水,你知道是哪几样吗?

1、四季豆

就像它的名字一样,四季都有的吃,在平时的菜市场中也十分常见。不管是清炒,还是炒肉,切丝还是切段都很好吃,但烹饪之前我们要先焯水,因为没有熟透的四季豆吃了会拉肚子,让人感到难受。

2、香椿

菜如其名,春天万物刚发芽的时候就是其高产期,很多人一年就等着春天能卖点香椿回去炒蛋吃,味道很好营养也很丰富,但是如果香椿在炒制之前不焯水的话,对肠胃会有很大影响,容易引发絮乱,闹肚子的情况会常出现。另外而香椿是发物,容易过敏的人要少吃。

3、西蓝花

它是保护心脑血管防止高血压的“神器”,丰富的营养和美味的口感,还有高颜值的外观,使它受到广泛的追捧。另外其维生素含量高,不论是清炒还是凉拌都很好吃,吃之前焯水可以去掉上面的灰尘和草酸,还能使它更加鲜脆靓丽,颜值与口感并重。

4、菠菜

菠菜当中的铁元素含量比较高,能够很好的帮助我们补贴和补血,大部分人喜欢清炒着吃,还有人也喜欢直接水煮着吃。殊不知其中的草酸含量非常高,如果做之前不焯一下水,吃了会肚子疼哦,可不少人忽略了。

5、黄花菜

凉拌起来十分的爽口,有的人也喜欢拿来下火锅。但是黄花菜并不是像平时我们用水泡一下就好了,一定要焯一下水,因为里面的秋水仙碱的含量很高,如果直接吃了会在身体里形成有毒物质,还不容易排出,容易闹肚子。

以上就是五种必须要用水焯过以后才能开始制作食用的美味蔬菜,你记得了吗?在做的时候一定要注意哦,错过步骤可是很容易出现拉肚子的哦!步骤越是完善,身体越是健康。不少人忽视了,怪不得总跑厕所!

相关阅读

佛手瓜猪肚汤 适合食

2018/06/27 10:28:04

瘦腿并不是难事儿

2018/05/29 15:13:25

各种运动减脂真的有效

2018/05/29 15:09:35

中医到底是怎样治疗肾

2018/05/29 15:07:56

三个食疗方防健忘

2018/05/29 15:04:56

学会这道街头小吃,周

2018/05/29 15:03:47